Под видом «полицейской миссии» Киев может протащить на Донбасс карателей и наемников, — Глава ДНР

Инициатива Киева о развертывании в Донбассе «полицейской миссии» ОБСЕ может обернуться переброской в зону конфликта членов террористических группировок и иностранных наемников.

Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко в рамках прямой линии с жителями Донбасса.

«Я считаю, что попытка Порошенко (президента Украины — прим.) протащить сюда вооруженных обсешников, прежде всего, несет в себе все признаки военной, а не полицейской операции, — отметил лидер Республики. — Судя по лояльности ОБСЕ к Киеву, исключать того, что под видом сотрудников ОБСЕ здесь появятся как вооруженные члены тербатов, так и сотрудники частных военных компаний из-за океана, никак нельзя».

При этом Захарченко в очередной раз подчеркнул, что «полицейская миссия» не будет допущена на территорию Республики, потому что впоследствии это может привести к «кровопролитной войне».

«Это не прописано ни в одном переговорном формате: ни в Минском, ни в нормандском. Для того чтобы ввести сюда вооруженных наблюдателей, нужно пересмотреть все ранее достигнутые договоренности, а это очередной тупиковый путь, путь, по сути, срыва Минска-2», — напомнил Глава ДНР.

По данным:

Добавлено: 2-06-2016, 18:42
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх