Глава МИД Украины раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение ослабить санкции против России

Министр иностранных дел Украины в Берлине выступил с критикой предложения МИД Германии о поэтапной отмене санкций в случае прогресса в выполнении Минских соглашений, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Павел Климкин назвал такую инициативу немецкой стороны контрпродуктивной и призвал европейские страны к терпению, потому что санкции можно отменить только после полной реализации минских договоренностей, а Россия пока ничего не делает для их осуществления.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин решительно отклонил предложение главы МИД Германии о поэтапной отмене антироссийских санкций в случае существенного прогресса в реализации Минских соглашений, сообщает Frankfurter Allgemeine.

«Я считаю контрпродуктивным поэтапное ослабление санкций», — заявил Климкин после разговора с Франком-Вальтером Штайнмайером, состоявшегося в среду в Берлине.

По словам украинского дипломата, санкции — это инструмент давления и постепенная их отмена может иметь место лишь после того, как условия Минских соглашений будут выполнены полностью.

Климкин призвал к терпению Берлин, а также государства в Южной и Восточной Европе, которые предпочли бы не продлевать санкции. По его мнению, только так можно достичь цели. В качестве исторического сравнения украинский министр привел «преодоление советской блокады Берлина в 1948–1949 годах с помощью американского воздушного моста».

Штайнмайер выступил в защиту своей инициативы, которую он выдвинул совместно с министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем, сообщается в статье. Разумеется, Минские соглашения должны выполняться и служить мерилом прогресса — он лишь предлагал воспользоваться санкциями с умом и создать дополнительный стимул для России.

В своих официальных заявлениях Штайнмайер не уточнял, что он подразумевает под «существенным прогрессом» со стороны Москвы, отмечает Frankfurter Allgemeine. Зигмар Габриэль, в свою очередь, привел в качестве примеров достижение соглашения по поводу избирательного законодательства для выборов на востоке Украины и улучшение ситуации с безопасностью в регионе.

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже поддерживает идею постепенной отмены санкций в случае наличия значительного прогресса, однако ведомство канцлера при этом ждет более существенных успехов, чем те, которые были озвучены Габриэлем.

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что Киев придерживается Минских соглашений, в то время как Россия «ничего не делает для их осуществления». В последнее время то и дело происходят нарушения режима прекращения огня, в том числе обстрелы из вооружений, которые Россия, согласно минским договоренностям, давно должна была отвести, отметил Климкин.

Он также выразил разочарование по поводу того, что украинская инициатива по созданию международной миссии для гарантирования безопасности российско-украинской границы так и не была реализована. Также до сих пор не удалось прийти к соглашению по поводу проекта закона о местных выборах. Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заметил, что министры иностранных дел вскоре могут снова собраться для продолжения переговоров.

Как напоминает издание, перед встречей Климкина и Штайнмайера украинский посол в Берлине Андрей Мельник также говорил о разочаровании по поводу дискуссий о возможном ослаблении санкций. Предложение постепенно отменить штрафные меры он назвал «абсолютно сбивающим с толку». Санкции могут иметь успех лишь в том случае, если выполняются все поставленные условия, поэтому в отношении России международному сообществу необходимо проявить стратегическое терпение и решимость, считает украинский посол в Германии.

По данным:

Добавлено: 2-06-2016, 18:43
0
189

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика