Ветеран «Альфы» прокомментировал просьбу ФСБ к ФБР о помощи во время ЧМ-2018

Просьба ФСБ РФ к американскому ФБР о поддержке в обеспечении безопасности предстоящего чемпионата мира по футболу — нормальное явление, поскольку спецслужбы разных стран совместно работают над безопасностью крупных международных спортивных соревнований, заявил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Ранее госдепартамент США в своем ежегодном докладе по терроризму заявил, что ФСБ запросила соответствующую поддержку ФБР.

«Здесь нет ничего особенного. Это обычная практика сотрудничества спецслужб, когда речь идет о крупных международных соревнованиях.

Точно так же обеспечивалась безопасность Олимпийских игр в Сочи», — сказал РИА Новости Гончаров.

Ранее сообщалось, что ФСБ вместе партнерами из числа спецслужб ряда государств мира, в том числе США, удалось предотвратить ряд террористических атак на объекты зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

По данным:

Добавлено: 2-06-2016, 22:43
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх