Заключенные украинской колонии подняли бунт

На Украине заключенные колонии № 6 в Кировоградской области устроили бунт, на протяжении трех дней сотрудники исправительного учреждения не могут взять ситуацию под свой контроль.

Об этом заявил бывший глава государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький

«Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери», — пишет Старенький на своей странице в соцсети (см. скрин ниже).

Он добавил, что к беспорядкам готовы присоединиться и заключенные, которые содержатся в ИК № 49 и следственном изоляторе Кировоградской области.

«Сотрудники уже третий день не заходят в зону — боятся за свою жизнь. Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного — и необходимо будет вмешательство внешних сил. Полиции, Нацгвардии», — пишет Старенький.

Интересно, что Старенький, отправленный в отставку в августе 2014 года, имеет на руках решения суда о восстановлении в должности, в связи с чем по-прежнему считает себя руководителем ведомства. При этом на официальном сайте госпенитенциарной службы ее главой значится Владимир Палагнюк.

Кроме того, 18 мая 2016 года правительство Украины приняло решение ликвидировать ведомство и передать его полномочия минюсту Украины.

Заключенные украинской колонии подняли бунт | Русская весна

Добавлено: 3-06-2016, 11:13
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика