«Поколение Майдана» — на Украине закончились деньги на образование

Уже в ближайшем будущем Украина может лишиться многих учебных заведений. В первую очередь опасность нависла над профессиональными училищами.

Дело в том, что с финансированием ПТУ возникли серьезные проблемы. Это уже признала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

По ее словам, маленькие города не могут самостоятельно финансировать систему ПТУ из городских бюджетов. В качестве решения проблемы на Украине предлагают часть учебных заведений закрыть, а некоторые из них попытаются объединить.

«Этот кризис должен быть использован для того, чтобы изменилось профтехобразование, потому что работодатели будут доверять этой системе только тогда, когда будут знать, что она выпускает специалистов, которые сразу же могут приступить к работе и успешно работать», — пытается убедить соотечественников в правильности принимаемых мер Гриневич.

Однако несложно предугадать, что на самом деле в результате новых реформ украинская молодежь лишится профессионального образования и страна останется без квалифицированных рабочих. А Украину окончательно поглотит «поколение Майдана» — необразованные, агрессивно настроенные молодые люди, недовольные своей жизнью, которые будут винить в собственном безденежье «клятых москалей».

Добавлено: 3-06-2016, 14:44
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика