Вооруженные силы Германии опасаются «мести» Турции, — Spiegel

Бундесвер опасается «мести» Турции: признание Германией геноцида армян в Османской империи может поставить под удар военное сотрудничество между вооруженными силами ФРГ и Турции, пишет журнал Spiegel.

Как отмечает издание, в Министерстве обороны ФРГ опасаются, что Турция «со злости» может препятствовать реализации совместных проектов, а в худшем случае и вообще их срывать.

По данным Spiegel, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен обсудила с военным руководством страны возможную реакцию Турции еще до начала голосования по резолюции о признании убийств армян в Османской империи геноцидом.

«Хотя Турция и является партнером Германии… турки, в первую очередь президент Реджеп Тайип Эрдоган, считаются капризными и непредсказуемыми», — пишет далее немецкий журнал.

Речь идет, в первую очередь, о развертывании немецких самолетов-разведчиков «Торнадо» на турецкой авиабазе Инджирлик. Ранее Spiegel сообщал, что Германия планирует потратить на строительство собственной базы на этой территории около 65 миллионов евро.
Она необходима Германии для долгосрочного противостояния боевикам ИГИЛ*.

Немецкие самолеты-разведчики ежедневно вылетают с турецкой базы уже несколько месяцев, однако официальные переговоры по их дислокации все еще продолжаются. Как отмечает журнал, переговорный процесс идет медленно, и новые разногласия не сделают ситуацию проще.

Кроме того, под угрозой оказалась совместная операция в Эгейском море по борьбе с незаконной контрабандой беженцев из Турции в Грецию. В свое время у Берлина ушло немало сил на то, чтобы уговорить Анкару на эту миссию.

Тем не менее, в настоящий момент военные корабли патрулируют только одну часть Эгейского моря. А так как именно Германия возглавляет эту операцию, переговоры по расширению миссии могут стать еще более проблемными.

В худшем случае эта операция вообще может провалиться, отмечает Spiegel.

В четверг депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Опрос Infratest dimap показал, что 74 процента немцев поддерживают решение бундестага.

В Анкаре, между тем, возмутились резолюцией бундестага. Эрдоган заявил, что резолюция серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения, а вице-премьер страны Нуман Куртулмуш назвал ее «исторической ошибкой».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 3-06-2016, 16:14
0
136

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика