Подробности бунта в украинской колонии (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские СМИ выяснили, кто стал инициатором бунта в Кировоградской ИК №6 и чего хотят зачинщики беспорядков. В руководстве же пенитенциарной службы Украины данные о бунте ожидаемо опровергают.

По данным одного из местных СМИ, криминалитет хочет завести в руководство кировоградской колонии, где третий день происходят беспорядки, своих людей.

теги:: Заключенные украинской колонии подняли бунт

При этом на словах заключенные утверждают, что бунтуют из-за процветающей коррупции, взяточничества и нечеловеческих условий содержания.

«На самом деле криминалитет хочет завести на руководящие должности в колонии своих людей, чтобы с их помощью наладить бесперебойный заход в колонии и СИЗО „запретов”, то есть наркотиков, алкоголя и так далее. Кроме того, заключенные хотят обеспечить себе комфортное пребывание», — приводят украинские СМИ слова неназванного источника.

По словам собеседника, пожелавшего остаться неназванным, заключенных поднял на бунт вор в законе Леха Краснодонский (Алексей Сальников).

vor_v_zakone.jpg

В свою очередь, спикер Государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области Анна Бережнёва ожидаемо опровергла слова экс-главы Госпенитенциарной службы о бунте.

«У нас вчера учреждение посещали представители секретариата уполномоченного Верховной рады по правам человека. Они совершили обход территории, а также прием осужденных по личным вопросам. И они могут подтвердить, что в колонии стабильная оперативная обстановка», — сказала Бережнёва.

«Информация о нападениях на сотрудников учреждения, отбирание ключей и спецсредств, выламывание дверей является неправдивой и недостоверной», — добавили в колонии.

Добавлено: 3-06-2016, 16:15
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика