ДНР настаивает на закреплении особого статуса Донбасса в основном тексте конституции Украины, — Пушилин

Донецкая Народная Республика считает принципиальным закрепление особого статуса Донбасса в основном тексте украинской конституции, а не в переходных положениях. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Вопрос по децентрализации, по закреплению особого статуса именно в теле Конституции, а не в переходных положениях, является для нас принципиальным, — говорится в заявлении Пушилина, которое поступило в редакцию ДАН. — Более того, даже Венецианская комиссия рекомендовала Украине именно такой вариант: закрепление в ст. 133 данных изменений».

Спикер парламента Республики подчеркнул, что в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года принятие Верховной Радой закона о выборах и внесение изменений в основной закон страны должны быть обязательно согласованы с представителями ДНР и ЛНР.

По данным:

Добавлено: 3-06-2016, 16:44
0
285
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх