Командира роты ВСУ оштрафовали более чем на миллион гривен за утерю пулеметов

Командование 17-й танковой бригады вооруженных сил Украины оштрафовало на 1,281 миллиона гривен командира одной из рот Виталия Левковского за потерю 8 пулеметов. Командир утверждает, что вооружение было уничтожено во время боев за Донецкий аэропорт, сообщил в пятницу пресс-секретарь Генштаба армии Владислав Селезнев.

«Речь идет о командире одной из рот 17-й танковой бригады вооруженных сил Украины Виталии Левковском. Было проведено служебное расследование командованием бригады, на основании этого расследования за утерю восьми пулеметов была назначена денежная компенсация на сумму 1,281 миллиона гривен», — сообщил Селезнев.

Селезнев заявил, что четыре из восьми пулеметов были найдены в другом подразделении.

«Он утверждает, что все было уничтожено во времена боев за Донецкий аэропорт, но вопрос состоит в том, если техника уничтожена, то как часть этого вооружения оказалась в другом подразделении», — сообщил Селезнев.

Он добавил, что в действиях командира роты усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 413 Уголовного кодекса Украины «утеря военного имущества в условиях особого периода».

При этом Селезнев затруднился ответить, возбуждено ли уже соответствующее уголовное дело.

Добавлено: 3-06-2016, 17:42
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика