Статья в Times о пытках на Украине — это сигнал Киеву, — сенатор

Статья в Times о пытках на Украине — это очевидный сигнал в адрес Киева о том, что его западные покровители прекрасно осведомлены о том, что на самом деле происходит в стране, заявил РИА Новости в пятницу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит массовые задержания сторонников повстанческого движения в стране и систематически применяет к ним пытки, пишет британская газета Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

Ранее сообщалось, что мониторинговая миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине представит 3 июня очередной, 14-й по счету, доклад. Еще до обнародования документа Шимонович заявил изданию, что в некоторых сферах «неуважение к правам человека» со стороны Киева стало повседневным и регулярным.

«К сегодняшнему выходу очередного доклада мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине британская Times со ссылкой на помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича дала информацию о массовых задержаниях сторонников повстанческого движения в стране и систематических пытках.

Собственно, у нас в стране или на юго-востоке Украины никого это, разумеется, не удивит. Думаю, и в ООН это не сенсация. Тем более, что это уже 14-й доклад миссии по теме», — сказал Косачев.

По его словам, любопытно, что именно Times специально привлекла общее внимание к этому факту. Разумеется, отнюдь не случайно и не в неожиданном приступе объективности.

«Это очевидный и недвусмысленный сигнал в адрес Киева. Что его западные покровители прекрасно осведомлены о том, что на самом деле — а не в пропагандистской подаче — происходит в стране.

И, что уже налицо озабоченность по поводу «победившей демократии» на Украине и самой «революции достоинства», которая не гнушается пытками и повальными арестами», — полагает сенатор.

Косачев отметил, что пессимистично относится к возможным последствиям непосредственно самого доклада.

«Кто-нибудь помнит, какие мощные последствия вызвали разоблачения в адрес косоваров, принудительно оперировавших людей для продажи донорских органов в Европу? А что стало с докладом европейской комиссии во главе с Тальявини, который установил, что боевые действия в августе 2008 года начала не Россия, а Грузия?

А как повлияла одесская трагедия на отношение Запада к украинским событиям? Правильно. Никаких последствий, ничего не стало, никак не повлияла», — добавил он.

По его словам, «рассчитывать на общее отрезвление пока рано».

По данным:

Добавлено: 3-06-2016, 17:44
0
185

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика