Шаги Киева по политреформе могут подрывать минские договоренности, — Лавров

Возможные шаги Киева по политической реформе в случае несогласования с Донбассом будут подрывать минские договоренности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Буквально на днях появились слухи в отношении того, что в Верховную Раду могут внести пакет документов. То есть по тематике все это будет соответствовать требованиям минских договоренностей, а по сути эти документы, если они не будут согласованы с Донбассом, будут подрывать минские договоренности», — заявил Лавров.

«Мы обратились к нашим партнерам по „нормандскому формату“ — к французам и немцам — с призывом не допустить такого шага, который мог бы создать очень серьезное дополнительное препятствие на пути реализации минских договоренностей.

Там четко записано, что реформа конституции, закон о местных выборах и закон об особом статусе Донбасса должны быть согласованы с представителями Луганска и Донецка.

Еще одной акцией должна стать полная амнистия участников этих событий с обеих сторон — точно такая же, как была применена к участникам событий на Майдане в феврале 2014 года», — добавил министр.

По данным:

Добавлено: 3-06-2016, 18:43
0
214
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх