НАТО должна прекратить попытки военного давления на Москву, — постпред РФ

НАТО должна прекратить попытки военного давления на РФ и двигаться в сторону постепенного демонтажа своей инфраструктуры в странах Балтии, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко.

«Постоянные ротации, непрерывные ротации сил, о которых я уже говорил, ничем не отличаются от постоянного развертывания, а даже, с военной точки зрения, хуже, потому что они позволяют большему числу военнослужащих, большему числу частей и подразделений освоить, говоря военным языком, потенциальный театр военных действий», — сказал дипломат в эфире радиостанции Коммерсант ФМ.

Грушко отметил, что ситуация сложная, но вместе с тем в НАТО должны понимать, что «такие примочки не смогут изменить ситуацию».

«Здесь необходимо, прежде всего, для НАТО, прекратить двигаться в сторону попыток такого военного давления на Российскую Федерацию, закончить с этим и начать постепенно демонтаж всего того, что они на сегодняшний день разместили в странах Балтики.

Тогда возникнет нормальная среда и политические условия, и военные условия для того, чтобы вступить в диалог об иных способах обеспечения безопасности в этом регионе, а не противопоставлять угрозам контругрозы и так далее, и тому подобное, потому что мы проходили холодную войну», — сказал Грушко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО рассматривает возможность размещения по одному международному батальону в трех странах Балтии и в Польше. Окончательное решение о численности и местах дислокации будет принято на саммите альянса в Варшаве 8-9 июля.

По данным:

Добавлено: 3-06-2016, 21:42
0
334
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх