Сроки расследования трагедии в Одессе должен определять Киев, — Госдеп

Сроки расследования трагедии в Одессе в 2014 году должно определять правительство Украины, заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

«В Одессе произошла ужасная трагедия. И мы с самого начала четко заявляли, что считаем необходимым проведение полноценного расследования со стороны украинских властей. И мы продолжаем настаивать на этом. Но говорить о сроках расследования должны они», — сказал Тонер.

Ранее Малиновский районный суд Одессы перенес на 9 июня рассмотрение дела о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года в связи с опасностью для участников процесса.

По данным местных СМИ, участники запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* в пятницу блокировали суд, чтобы не дать вывезти фигуранта по делу о гибели людей 2 мая 2014 года гражданина России Евгения Мефедова, которого суд решил отпустить под домашний арест.

По данным СМИ, позже россиянину предъявили новые обвинения и снова забрали в СИЗО. Кроме того, по данным прокуратуры, 27 мая коллегия судей изменила меру пресечения одному из обвиняемых с содержания под стражей на домашний арест.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 3-06-2016, 23:42
0
221
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх