Задержанных под Сочи американских журналистов отпустили

Группу граждан США, задержанных в пятницу вечером в Адлерском районе Сочи в селе Веселое, отпустили, но привлекут к административной ответственности за нарушение пограничного режима, сообщили «Интерфаксу» в пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю.

«Американские граждане, представившиеся журналистами одного из телеканалов, были привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и вскоре отпущены», — сказал представитель погрануправления.

Ранее сообщалось, что пограничники задержали в приграничной зоне в селе Веселое Адлерского района Сочи группу американских журналистов. В свою очередь источник в силовых структурах рассказал «Интерфаксу», что трое граждан США были задержаны недалеко от российско-абхазской границы.

«По предварительной информации, три человека, представившиеся гражданами США и назвавшие себя журналистами, находились в приграничной зоне близ российско-абхазской границы, не имея на то соответствующего разрешения. Свое намерение они мотивировали творческими планами, тем, что якобы хотели снять фильм», — сообщил собеседник агентства.

Между тем, ранее в соцсетях появилась информация, что задержаны ведущий американского телеканала НВО Бернард Голдберг и продюсеры Уокер и Джейк Разенхауэр, которые снимали сюжет о выставленных на торги «олимпийских» коттеджах. Также задержан переводчик американцев Дмитрий Салтыковский и блогер Александр Валов.

По данным:

Добавлено: 4-06-2016, 00:12
0
249
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх