В США арестована гражданка России

В США арестована гражданка России Ольга Пиманова. Сейчас в обстоятельствах задержания и претензиях американского правосудия разбираются российские дипломаты, посольство России в США уже подготовило ноту протеста в Госдепартамент США в связи с ее задержанием.

Известно, что в Посольство РФ в Вашингтоне, а также в представительство МИД России в Краснодаре обратился отец женщины. Именно от него российские дипломаты узнали о случившемся.

По данным СМИ, россиянка Пиманова прожила в браке с гражданином Америки около года. У нее есть дочь, которой три года и которая также является гражданкой России.

В посольстве России подчеркнули, что американские власти не предоставили никаких официальных сведений о причинах задержания в течение несколько дней со дня ареста женщины.

Руководитель пресс-службы российского посольства Юрий Мельник сообщил, что 30-летняя гражданка России была задержана «при въезде в США».

«С момента получения от ее родственников информации о ее задержании, мы находимся в постоянном контакте с ней и ее адвокатом. Параллельно мы направили в компетентные органы США запрос о предоставлении нам официальных сведений, которые бы пролили свет на обстоятельства и причины задержания нашей гражданки», — сказал дипломат.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в социальной сети Twitter высказал версию о том, что причиной ареста мог стать отъезд Пимановой из США вместе с дочерью два года назад.

Добавлено: 4-06-2016, 10:42
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика