Русская община Крыма и ДНР начинают сотрудничество

Сегодня в Ялте документ о взаимном сотрудничестве подписали русская община Крыма и общественное движение «Донецкая республика» в лице сенатора Сергея Цеков и Дениса Пушилина, полпреда ДНР в контактной группе по Украине.

На втором Ливадийском форуме, который проходит 4 июня, стороны решили зафиксировать на бумаге направления своего сотрудничества. В основном это будут, как говорится в документе, «проведения совместных патриотических, гуманитарных, культурных, общественно-политических и других мероприятий».

Также подписанты планируют вместе защищать права и интересы граждан и содействовать международному признанию как Донецкой и Луганской народных республик, так и Всекрымского референдума о воссоединении Крыма с Россией 16 марта 2014 года.

Они не оставят российских соотечественников на Украине без своей информационной поддержки. А различные общественные институты в обеих республиках (и их органы государственой власти) теперь наладят связи.

В документе оговариваются и особенности международного сотрудничества. В нем уточняется: «стороны обеспечивают защиту и продвижение интересов друг друга в различных международных организациях и мероприятиях, организуемых под эгидой международных структур».

Назначены и представители каждой из сторон, подписавших соглашения, в Крыму и ДНР. Так движение «Донецкая республика» в Крыму будет представлять вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко, а депутат народного собрания Донецкой народной республики Валерий Скороходов будет полпредом Русской общины Крыма в ДНР.

Добавлено: 4-06-2016, 15:42
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика