ИГИЛ создает союз с «умеренной оппозицией» для отражения наступления курдов

Как сообщили корреспонденту «Русской Весны» в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (Авиабаза Хмеймим), между командирами формирований ИГИЛ* и боевиков т.н. «Сирийской свободной армии», действующих в районе н.п. Мареаа, достигнуто соглашение о прекращении боевых действий друг против друга с целью объединения усилий для отражения наступления вооружённых формирований аффринских курдов в направлении Мареаа.

Накануне западные средства информации сообщали о том, что вертолеты ВС США произвели сброс оружия, боеприпасов и амуниции окружённым в Мареаа отрядам «ССА». Однако теперь это оружие попало в руки боевиков ИГИЛ.

Российский Центр примирения в Сирии также выражает озабоченность резким обострением ситуации в районе города Алеппо, связанным с активизацией вооруженных провокаций со стороны отрядов «Джебхат ан-Нусры»* против правительственных войск и мирного населения.

Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды этой террористической организации находятся в одних и тех же районах, что и формирования т.н. «умеренной оппозиции», по которым удары ВКС России и ВВС Сирии не наносят, «Джебхат ан-Нусра» осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям.

В результате, бандформированиями вчера вечером были захвачен ряд населенных пунктов и высот на юго-западе от города Алеппо, ранее находившихся под контролем правительственных войск.


*Запрещенные в РФ террористические организации

Добавлено: 4-06-2016, 15:44
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика