Рада признала, что Украина не воюет с Россией, — политолог (ВИДЕО)

На этот аспект в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Этим решением фактически дезавуирован тезис, который очень любили использовать представители партии войны и так называемые политические „ястребы“, желающие продолжения войны на востоке, — подчеркнул политолог. — Когда говорилось о том, что необходимо вносить изменения в Конституцию в плане расширения полномочий регионов, в частности, как требования Минского процесса, постоянно апеллировали к части 2-й статьи 157 статьи Конституции Украины, что во время войны нельзя менять Конституцию».

«Со вчерашнего дня создан прецедент, который показывает: можно менять Конституцию, у нас нет войны, у нас нет чрезвычайного положения, у нас нет никаких конституционных предпосылок, чтобы мы не выполняли Минские соглашения, — резюмировал Бондаренко. — Я считаю, это главная практическая ценность вчерашних изменений в Конституцию. То есть создан прецедент для дальнейших изменений в Конституцию и выбита мощная карта из рук противников мирного урегулирования».

ПолитНавигатор

Добавлено: 4-06-2016, 17:12
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика