С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот» с военным спутником

Ракета-носитель «Рокот» со спутником стартовала с космодрома Плесецк, сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В субботу, 4 июня, в 17.00 мск с пусковой установки (ПУ) № 3 площадки № 133 Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса „Рокот“ с космическим аппаратом (КА) в интересах министерства обороны Российской Федерации», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Общее руководство пуском ракеты осуществлял командующий Космическими войсками — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Александр Головко.

Все предстартовые операции и старт РКН «Рокот» прошли в штатном режиме. Наземные средства Космических войск ВКС осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения МБР РС-18. Предприятие-изготовитель РН «Рокот» — ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

РКН состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.

Первый пуск РКН «Рокот» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего за этот период с космодрома было проведено 26 пусков РКН «Рокот», которыми выведено на орбиты 65-КА различного назначения.

По данным:

Добавлено: 4-06-2016, 19:35
0
209
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх