ВСУ за минувшую неделю 26 раз обстреляли территорию ЛНР, выпустив 146 мин и снарядов

ВСУ за прошедшую неделю 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 146 снарядов и мин.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«Несмотря на объявленный режим прекращения огня, украинские силовики за прошедшую неделю 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив на территорию Республики 146 снарядов и мин калибра 82 и 120 мм», — сообщил он.

Полковник отметил, что наиболее интенсивным обстрелам подверглись села Логвиново и Калиновка.

«Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам своим подразделениям отдавал военный преступник — активный сторонник укрофашистской идеологии командир 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады полковник Синишин».

Анащенко также отметил, что ВСУ в нарушение Минских соглашений продолжают активно вести воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». Тем не менее, ВСУ в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным:

Добавлено: 4-06-2016, 19:43
0
315
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх