СБУ: предотвращен вывоз в Россию Харьковского тракторного завода

СБУ утверждает, что гендиректор Андрей Коваль готовился демонтировать оборудование литейных цехов для вывоза в Россию «по указанию российских владельцев ХТЗ».

«Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия по указанию российских владельцев „ХТЗ” провел подготовку к демонтажу для последующего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена и техническая и конструкторская документация на продукцию завода», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«После вмешательства СБ Украины был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия», — отмечают в пресс-службе.

Также, как уверяют в СБУ, Коваль готовился уволить с предприятия почти треть всех работников, что привело бы к полному прекращению деятельности «Харьковского тракторного завода», на котором планировалось размещение заказа министерства обороны Украины.

В настоящее время директору ХТЗ сообщили о подозрении, объявили в розыск, а суд разрешил задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения.

Добавлено: 4-06-2016, 20:12
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика