Турция заблокировала украинские фуры на границе

Турция заблокировала украинские фуры на пунктах пограничного пропуска и отказывается пропускать их на территорию страны.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, признав, что у украинских автоперевозчиков возникли проблемы в портах Турции и на пунктах пропуска транспортных средств.

Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозки грузов между Украиной и Турцией по причине того, что украинские перевозчики полностью использовали квоты разовых двусторонних разрешений за второй квартал 2016 года.

В связи с этим, возобновить перевозки украинская сторона сможет только с 1 июля 2016 года.

В Мининфраструктуры Украины однако не согласны с системой поквартального использования двусторонних разрешений в 2016 году и утверждают, что действие этого принципа должно было закончиться в 2015 году.

В итоге вопрос до сих пор не урегулирован и будет рассматриваться на ближайшем заседании украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Оно должно состояться в июне, однако место и дата еще не согласованы.

Добавлено: 5-06-2016, 11:43
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика