Германия и Франция придумали, как защитить свои границы от украинцев и грузин

В ФРГ опасаются роста уровня преступности после отмены виз для Грузии, Украины и Косово. Поэтому Берлин и Париж разрабатывают норму о приостановлении безвизового режима, пишет Die Welt.

Речь идет о законопроекте, согласно которому отдельные страны Евросоюза смогут приостанавливать безвизовый режим. Немецкое издание подчеркивает, что причиной работы Берлина и Парижа в этом направлении являются опасения, что быстрое и «пакетное» предоставление безвизового режима Грузии, Украины и Косово ухудшит ситуацию с безопасностью в Европе.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер во время закрытого совещания на прошлой неделе, помимо прочего, заявил, что транснациональные преступные группы совершают квартирные кражи со взломом, которых становится все больше. Особенно опасными в этом отношении в последнее время стали грузинские преступники, приводит издание слова де Мезьера.

Боится Европа и украинских граждан, которые могут бесконтрольно хлынуть в страны ЕС, если Киев всё же получит безвизовый режим, которым его так давно дразнят.

В Германии учитывают также опыт прошлого года, когда после введения безвизового режима для стран Западных Балкан резко увеличилось количество просьб о предоставлении убежища. Поэтому Берлин опасается дальнейших злоупотреблений искателей убежища в рамках безвизового режима.

Поправка к законодательству

Таким образом, Берлин и Париж настаивают, что к введению безвизового режима в законодательство должна быть внесена поправка о возможности его приостановления. При этом отмечается, что отмена виз должна вводиться не для всех стран одновременно, а для каждой в отдельности.

Добавлено: 5-06-2016, 12:45
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика