В Совфеде заявили о подготовке НАТО «глобального удара» по России

НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Для этого альянс размещает войска на бывших советских военных базах в Европе.

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, его слова цитирует «Интерфакс», сообщает телеканал «Звезда».

Речь идет о старых советских базах в Прибалтике, Румынии и Польше. Клинцевич отмечает, что у НАТО много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. Это подтверждает и тот факт, что число военнослужащих альянса в этих странах увеличилось в 19 раз.

Клинцевич подчеркнул, что Минобороны РФ следит за ситуацией, связанной с активностью НАТО вблизи границы РФ.

США игнорируют российские предложения по урегулированию военных конфликтов.

«Конечно, мы будем перенацеливать (боевые средства), продвигать (войска) с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем», — сказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Вместе с тем он призвал не беспокоиться по поводу активности альянса вблизи российских границ в Восточной Европе, отмечая, что НАТО, скорее, больше нагнетает обстановку.

Добавлено: 5-06-2016, 13:12
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика