Живите с этим сами! — Ливия категорически отказалась принимать назад беженцев из Европы

Власти Ливии отказались принимать обратно мигрантов на основе соглашения, аналогичного тому, который действует между Евросоюзом и Турцией.

Об этом пишет русская служба Deutsche Welle.

Премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж считает, что Европа должна сама решить проблему репатриации мигрантов.

«Мы не согласимся на то, чтобы ЕС отправлял нам мигрантов обратно. Европа сама должна найти способы, как вернуть беженцев на родину. Они не могут жить у нас», — заявил глава ливийского правительства Фаиз Сарадж в интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

Стоит отметить, что через Ливию, в результате гражданской войны, в Европу только в прошлом году прибыло свыше 150 тысяч беженцев. Со времени закрытия так называемого балканского маршрута все больше нелегальных мигрантов стараются проникнуть в Европу через Ливию по Средиземному морю.

По различным оценкам, в Ливии сейчас находится до одного миллиона беженцев и мигрантов. Ранее сообщалось, что на берег близ западного ливийского города Зувара вынесло по меньшей мере тела 25 мигрантов, которые утонули при попытке пересечь Средиземное море.

Напомним, глава правительства Ливии Фаиз Сарадж официально обратился к Евросоюзу с просьбой о поддержке в вопросах укрепления ВМФ и подготовки силовых структур.

Добавлено: 5-06-2016, 14:44
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика