Казахстан: Т-72 ведет стрельбу в движении (ВИДЕО)

Показательный бой тяжелой техники стал одним самых ярких моментов международной выставки вооружений KADEX в Астане. В ходе него экипажи Т-72 вели стрельбу в движении, вслед за ними шли БТР «Орлан», а укрепления террористов штурмовал казахский спецназ.

KADEX стал самой масштабной экспозицией в Средней Азии. На ней представлены десятки образцов самого современного оружия и более двухсот компаний-участниц со всего мира, пишет ТК «Звезда».

Россия там представлена сразу несколькими предприятиями, включая НИИ «Буревестник», который был одним из разработчиков новинки местного ОПК – броневика «Барыс». Его необитаемый боевой модуль с автоматической пушкой считается самым мощным в мире, а огонь этого орудия не может выдержать ни одна машина десанта или бронетранспортер.

«Модуль имеет скорострельную пушку высокой баллистики калибра 57 миллиметров, скорострельность превышает 80 выстрелов в минуту. Начальная скорость боеприпасов превышает 1 000 метров в секунду», – рассказал гендиректор «Буревестника» Георгий Закаменный.

Представители российских предприятий уже подписали с коллегами из Казахстана несколько десятков крупных контрактов. Ожидается, что вскоре в республику будут поставлены комплексы радиоэлектронной борьбы, зенитно-ракетные модули «Тор» и патрульные катера «Скорпион» с «Калибрами» на борту.

А российские вертолеты до 2020 года будут пополнять силы казахской авиации.

Добавлено: 5-06-2016, 15:44
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика