Сводка от «Тимура»: боевики наступают в Алеппо и Дейр эз-Зор, ВКС РФ наносят удары по террористам

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сводка за 4.06

На юго-западе провинции Алеппо боевики НВФ группировкой до 500 человек предприняли попытку наступления в направлениях Хан-Туман и Эль-Хамра.

По их позициям ВВС Сирии нанесли 12 авиаударов, в результате джихадисты понесли потери и были вынуждены отступить на 1 км севернее Эль-Хамра. В ближайшие сутки высока вероятность возобновления наступления в южном направлении на Эль-Хувайз, Ансар для блокирования города Алеппо с юга.

Отряды курдского ополчения общей численностью до 3600 человек провели ряд успешных боевых действий на северо-востоке провинции захватив Хаммам-Кебир, Джутта, Давшан, Харфан, а также на юго-востоке Хафиет-Абу-Калькаль.

Как особенность ведения боевых действий курдами можно отметить ведение наступления в два эшелона, первый эшелон в составе двух-трех штурмовых отрядов осуществляет захват населенного пункта, второй в составе отрядов прикрытия организует оборону. При этом личный состав между эшелонами распределяется поровну.

Также, курды под руководством боевиков СДС уничтожили более 12 террористов и освободили пять деревень на окраине города Манбидж в провинции Алеппо.

В ходе боестолкновения с сирийской армией на юге провинции Алеппо вместе с другими джихадистами бандгруппы «Файяк аль-Шам» уничтожен полевой командир Балал аль-Атраш, с позывным «Абу Йаман».

ВКС России атаковали позиции джихадистов около села Халсах. Также, на юге провинции Алеппо, атакованы позиции «Джабхат-ан-Нусра» на равнине Анадан, уничтожено более 30 террористов.

На востоке провинции Хомс боевики НВФ продолжают вести оборону и укрепляют свои позиции. Наиболее боеспособная группировка, общей численностью до 100 джихадистов сосредоточена между автодорогами на Арак, и станцией перекачки Т-3.

В направлении газовых месторождений «Шаер» террористы активных действий не предпринимали, восстанавливая боеспособность. Не исключено, что в ближайшие дни джихадисты предпримут попытки контратаки в направлении Хвейсис, воспользовавшись отвлечением части сил правительственных войск для наступления в восточном направлении.

В провинции Ракка основные усилия террористы НВФ сосредоточили на обороне позиций и не допущении продвижения правительственных войск в направлении Итрия, Эс-Саура. Ближайшие резервы джихадистов общей численностью до 250 человек сосредоточены в Джубб-Абу-Кутна, Джубб-Абд-Эль-Азиз, Бир-Нбадж.

Более 15 террористов были убиты в ходе боестолкновений между боевиками террористических группировок «Джабхат-ан-Нусра» и ИГИЛ на западе провинции Даръа.

Террористы ИГИЛ пытались продвинуться вперед на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор в районе Джебель Сарда, но были отброшены сирийской армией. Также, игиловцы начали очередную мощную атаку на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор, ударив по позициям Сирийской Арабской Армии в районе высоты Тарда.

Боевики «Ажнад Аль-Шам» начали новое наступление внутри стратегического города Дарайа провинции Дамаск, пытаясь отбить у бандформирований ИГИЛ* утраченные ранее позиции.

Сводка за 3.06

В провинции Алеппо террористы НВФ основные усилия сосредоточили на восполнении потерь и восстановлении боеспособности подразделений. Так, боевики «Джабхат-ан-Нусра»* осуществляют переброску резервов в районы Алеппо для деблокирования города. По данным сирийской разведки из Дар-Таазза на север провинции в Хандрат прибыли террористы «Джабхат-ан-Нусра» численностью до 40 человек. Кроме того, с юго-запада провинции Алеппо из Кафер-Нааль в Салах-эд-Дин прибыли боевики «Джабхат-ан-Нусра» численностью до 50 человек.

По информации от источников в курдском ополчении, в ходе боевых действий в районе Мареаа между ССА и ИГИЛ, подразделения ССА понесли потери до 80 человек убитыми и 300 человек ранеными. Кроме того, из Турции в Азаз прибыла бандгруппа «Джабхат-ан-Нусра» численностью до 150 человек и 3 «тачанки».

На северо-востоке провинции отряды Сирийских Демократических Сил, численностью до 400 человек, в районе Каракозак форсировали реку Евфрат и при поддержке авиации коалиционных сил заняли господствующие высоты в районе города Джебель-эль-Хаммам, захватив плацдарм на глубину до 3,5 километров и фронтом до 4 километров. Направление дальнейшего наступления, вероятно, пройдет вдоль правого берега реки Саджур в обход города Мембидж с севера.

Американские военные сбросили на парашютах оружие окруженным террористами ИГИЛ боевикам «Файлак-аш-Шам», «Джабхат аль-Шамия» и «Бригада Аль-Мутасим» на севере провинции Алеппо.

В результате ракетного обстрела террористами квартала Аль-Хамдания города Алеппо, погибли двое детей и еще четверо мирных жителя получили ранения.

В провинции Хомс террористы предпринимают попытки атак, для того, чтобы вернуть ранее занимаемые позиции. Так, в направлении газовых месторождений «Шаер» джихадисты НВФ двумя бандгруппами численностью до 30 человек каждая, атаковали подразделения правительственных войск на западных и северо-западных окраинах Хвейсис, но наступление оказалось неудачным, и боевики отступили обратно.

Боевики «Джабхат-ан-Нусра» численностью до 200 человек на юго-западе провинции Латакия осуществили переход сирийско-турецкой границы в районе Бейсун. Неудачно атаковав подразделения правительственных войск понесли потери и отошли в юго-восточном направлении.

В провинции Дамаск в районе Джаубар террористы НВФ численностью до 80 человек предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск в направлениях населенных пунктов Замалька и Барза. Атака оказалась неудачной и джихадисты, потеряв около 20 человек, отступили на ранее занимаемые позиции. Таким образом, террористы продолжают попытки наступлений с целью установить контроль над западными районами Восточной Гуты и деблокировать город Кабун.

В провинции Идлиб террористы «Джабхат-ан-Нусра», скрывающиеся в поселке Бинниш, выпустили по поселку Аль-Фоуаа более 30 минометных и ракетных снарядов, в результате чего, погиб ребенок, а два мирных жителя получили ранения.

В ходе боевых вылетов, российские ВКС атаковали позиции ИГИЛ на юго-западе провинции Ракка, что привело к гибели и ранениям десятков террористов. Также, на востоке Сирии уничтожили нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ к югу от населенного пункта Рас-эль-Айн.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: боевики наступают в Алеппо и Дейр эз-Зор, ВКС РФ наносят удары по террористам | Русская весна

Добавлено: 5-06-2016, 15:45
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика