Политик-расист Парубий нарушил присягу народного депутата (ВИДЕО)

В нормальной стране спикер Верховной Рады Андрей Парубий давно был бы отправлен в отставку и перешел в статус политических маргиналов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, прокомментировавший скандальное заявление Парубия о том, что не стоит прислушиваться к мнению «завезенного оккупантами» населения Восточной Украины.

«Я уверен, что это заявление не разделяют Гройсман и Порошенко, — полагает эксперт. — Во-вторых, заявление, безусловно, дестабилизирует ситуацию и углубляет социальный и политический раскол. Это заявление банально нарушает присягу народного депутата, потому что оно дискриминирует граждан Украины по территориальному признаку.

В нормальных странах это заявление означало бы автоматическую отставку, лишение депутатского мандата и переход этого человека в категорию нерукопожимаемых маргиналов. К сожалению, в Украине на это мало кто реагирует».

Напомним, что, согласно Основному закону при вступлении в должность народный депутат приносит присягу в которой говорится, что он обязуется «исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников».

Напомним, что ранее ни украинские СМИ, ни политики никак не отреагировали на то, что спикером ВР избран политик-расист, утверждавший, что не бывает равных наций и народов.

ПолитНавигатор

Добавлено: 5-06-2016, 23:12
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика