Сводка от «Тимура»: Армия успешно наступает в Ракке и Латакии, уничтожены скопления боевиков с техникой в Алеппо и Хаме

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Продолжает обостряться ситуация вокруг Алеппо. Террористы осуществляют переброску резервов для восполнения потерь и восстановления боеспособности, с этой целью на юго-западе провинции из Серакаб в Хан-Туман прибыла бандгруппа численностью до 100 человек и 4 «тачанки».

На северо-западе провинции Алеппо в районе Эль-Хамра вскрыто сосредоточение боевиков и ВВТ, в результате артиллерийского огня и ударов авиации по позициям джихадистов уничтожено не менее 180 боевиков, одна БМП и одна «тачанка».

В числе погибших — полевые командиры Мокадам Алькар Делал аль Атраш (Абу Иман), Омар Ибу аль Шатар (Абу Фарук), Джейшь аль Маджахерин. Также, полевой командир «Джабхат ан-Нусра» Умар аль-Дагестани был убит «дружественным огнем» боевиков «Файлак аль-Шам», случайно атаковавших позиции «ан-Нусры».

Смотрите видео: В Алеппо боевики уничтожили кавказскую банду и ее главаря из Дагестана «дружественным огнем».

Российские ВКС нанесли более 15 авиаударов по позициям террористов в районе населенных пунктов Хаян, Харитан, Анадан и Баянун на севере провинции Алеппо.

По данным сирийской разведки между лидерами бандформирований ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра»* проведено совещание, в ходе которого обсуждались вопросы совместных действий на направлениях Квайрес, Эль-Баб, Мухейм-Хандрат.

В Алеппо огнем НВФ убиты и ранены 140 мирных жителей

Джихадисты продолжают нарушать соглашение о прекращении боевых действий. Так, из районов, подконтрольным «оппозиции» были обстреляны из зенитных установок жилые кварталы Алеппо Аль-Мидан, Аль-Фейд, Аль-Хамдания, Ар-Рамуса и Сейф Ад-Доуля.

В результате погибли 17 и пострадали 124 мирных жителя. Кроме того, бандформирования выпустили ракетные снаряды по селению Башамра на севере провинции Алеппо, в результате чего три человека получили ранения. Кроме того, была убита женщина в результате снайперской стрельбы, в районе Аль-Рамусех в городе Алеппо.

Армия наступает в Латакии и уничтожает боевиков в Хаме

В провинции Латакия в результате наступления правительственных войск боевики НВФ, потеряв более 20 человек, оставили высоту Кетфур-Васани и отступили в направлении Барза-Тахтани.

Более 40 террористов «Ахрар аль-Шам» и «Джабхат ан-Нусра» были убиты в ходе ожесточенных столкновений с сирийскими войсками на севере провинции Хама.

По данным сирийской разведки с севера на запад и юго-запад провинции Хомс из Эр-Растан в Заръа и Нарб-Нафса прибыли боевики «Джабхат-ан-Нусра» численностью до 30 человек с целью восполнения потерь и ротации подразделений, утративших боеспособность.

САА выбивает ИГИЛ из под Пальмиры

Сирийская армия при поддержке народного ополчения, оттеснив террористов ИГИЛ на северо-востоке от Пальмиры, продолжает освобождать территории на востоке провинции Хомс. Так, 60-я Бригада Сирийской армии освободила несколько стратегически важных высот к северо-востоку от Пальмиры. Кроме того, в результате наступления правительственных войск в в районе Джебель-Дувара боевики отступили и отошли на северо-восток города.

В провинции Дамаск боевики НВФ осуществляют перегруппировку сил и средств из Арбил в Бала и Эль-Мухаммадия с целью противодействия возможному наступлению ВС САР, а также создания группировок для проведения наступательных действий на позиции правительственных войск.

В результате авиаударов нанесенных авиацией ВС САР по позициям НВФ в районе Бейт-Джин была уничтожено 84 джихадиста «Джабхат-ан-Нусра», в том числе полевой командир интернационального крыла «Джабхат-ан-Нусра» Абу Умар Аль Шишани чеченского происхождения.

Также, обнаружено скопление террористов «Джабхат-ан-Нусра»* в количестве 25 человек в районе северо-восточной и южной окраинах Хан-Эш-Ших. По группе боевиков нанесено огневое поражение. По данным разведки «Мухабарат», в районах Байт-Джинн, Кафр-Хаур, Байт-Сабир сосредоточены группировки боевиков общей численностью до 1500 человек.

В провинции Ракка основные усилия джихадистов сосредоточены на удержании оборонительных позиций, с целью не допущения продвижения правительственных войск в направлении Итрия, Эс-Саура. По данным сирийской разведки на юго-западе и западе провинции резервы боевиков НВФ прибывают в Джедин, Шатна и Эс-Саура.

Сирийская армия при поддержке народного ополчения и подразделений «Соколы Пустыни» освободила деревню Абу Аллаж на западе провинции Ракка.

Сирийские ВВС атаковали позиции террористов в районе населенного пункта Хан Шейхун провинции Идлиб, уничтожив большое количество боевиков и военной техники.

На северо-востоке провинции Эс-Сувейда в районе Тель-Ушейхаб сирийская армия уничтожила 20 террористов ИГИЛ*, а также принадлежащие им вооружение и военную технику.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: Армия успешно наступает в Ракке и Латакии, уничтожены скопления боевиков с техникой в Алеппо и Хаме | Русская весна

Добавлено: 6-06-2016, 01:12
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика