ВАЖНО: Киев закрыл КПП «Зайцево» для укрепления захваченных позиций

Киев в одностороннем порядке закрыл контрольно-пропускной пункт «Зайцево» для возведения инженерных сооружений на новом блокпосту, который появился вследствие продвижения украинских подразделений вглубь «серой зоны».

«Как мы помним, недавно украинская сторона продвинулась на 300 метров ближе к позициям ДНР в районе Майорска. Сегодня утром, прикрываясь якобы обстрелами со стороны ДНР, они закрыли КПП, чтобы в реальности укрепить вновь занятые позиции и возвести инженерные сооружения», — об этом ДАН сообщил сегодня начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

Как сообщил Якубов, по предварительной информации, КПП будет закрыт около двух недель.

Ранее, 3 июня, стало известно, что украинские военные продвинулись на 300 метров вглубь «серой зоны» в северном пригороде Горловки.

теги:: ВСУ продвигаются вглубь «серой зоны» в пригороде Горловки

Позднее, 5 июня, со стороны украинских позиций был обстрелян гражданский автобус, который находился на КПП ДНР в районе Майорска. В результате обстрела был ранен мирный житель.

Сегодня украинская пограничная служба распространила дезинформацию о том, что КПП «Зайцево» якобы закрыт из-за снайперского обстрела с позиций ДНР.

Отметим, что КПП «Зайцево» украинских оккупационных войск расположен к северу от Горловки по другую сторону линии соприкосновения от контрольно-пропускного пункта «Майорск» сил Донецкой Народной Республики.

По данным:

Добавлено: 6-06-2016, 13:30
0
326
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх