«Янки, отправляйтесь домой!» — в Латвии появился плакат против НАТО

Полиция Латвии ищет людей, разместивших плакат в Даугавпилсе на обочине дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США Dragoon Ride, сообщает интернет-портал Delfi.

Надпись на плакате гласила: «NATO you are killers. Yankee go home! (НАТО, вы убийцы. Янки, отправляйтесь домой!)».

Правоохранительные органы квалифицировали данный поступок как несанкционированное размещение плаката, обвинений в разжигании вражды нарушителям предъявлять не будут. Само полотно оперативно сняли, отмечает портал.

С 6 по 9 июня территорию областей Латгале и Видземе в рамках учебного марша Dragoon Ride II пересекут первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США, сообщили в министерстве обороны Латвии.

Боевые машины пехоты Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины проедут по территории Латвии в эстонский Тапу для участия в международных военных учениях Saber Strike 2016. Во время марша жители нескольких городов смогут осмотреть американскую и латвийскую военную технику.

По данным:

Добавлено: 6-06-2016, 18:44
0
365
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх