НАТО пытается напугать Россию грандиозными военными учениями (ВИДЕО)

НАТО проводят у российских границ одни из крупнейших в истории учения под названием «Анаконда-2016», пишет «Звезда».

Они проходят на территории сразу нескольких государств — соседей России.

18 стран участников — это Прибалтика, Польша, впервые — Финляндия, это полсотни боевых кораблей, более 50 самолетов и вертолетов, тысячи бойцов и, разумеется, ни малейшей направленности против России, как традиционно заверяют дипломаты. Хотя легенда учений как раз — противодействие русским.

В Польшу со всей Европы втягиваются колонны участников масштабных учений. Похожая картина и в странах Прибалтики. Танки, самоходки, бронетранспортеры — всего три тысячи единиц военной техники, больше 100 самолетов, 12 кораблей и 30 тысяч солдат. Большинство, конечно же, американцы.

Руководство НАТО не скрывает — в ходе учений будет отрабатываться сценарий защиты восточных рубежей альянса от русской угрозы.

Учения станут крупнейшими за последние четверть века.

Одновременно с «Анакондой» американские военные отрабатывают переброску техники железной дорогой в Польшу и десантирование войск в Прибалтику. Шестой флот США в это же время обосновался для учений в Балтийском море.

Учения НАТО проходят ровно за месяц до начала очередного саммита альянса в Варшаве. Никто не сомневается, что отношения с Россией станут одной из важнейших тем этой встречи. Скопление войск на территории самых восточных союзников должно поддерживать миф о готовности НАТО к любой войне и сдерживанию противника.

Добавлено: 6-06-2016, 19:13
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика