Инструктор «Правого сектора» убил сожительницу и ее родителей из-за квартирного вопроса

4 июня 2016 года, под Киевом начальник тренировочного центра разведки «Правого Сектора» по кличке «Арес» расстрелял свою гражданскую жену и ее родителей.

«Убийство произошло ночью, Максим Л. с позывным Арес дождался, когда заснет его жена и ее родители и начал стрелять. Для того, что бы не слышали соседи, пистолет Макарова правосек оснастил глушителем. На убийство Арес, пошел по предварительному сговору с кумой своей жены, целью было завладение квартирой родителей жены» — цитируют украинские СМИ слова источника в прокуратуре Киевской области.

Арес, долгое время воевал в составе ДУК ПС на Донбассе, был снайпером. Затем занял должность начальника тренировочного центра ДУК ПС, учил новобранцев азам разведки и снайперской стрельбе.

Интересно, что он был сослуживцем и обучал азам разведки еще одного фигуранта нашумевшей криминальной истории — подозреваемого в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова — Луана Кингисеппа по кличке «Лука».

К слову, и застреленная сожительница Ареса, и его кума, которая подозревается в сговоре с убийцей, также были членами «Правого Сектора»*.

Арес, после убийства попытался скрыться. Пистолет Макарова с глушителем он разобрал на запчасти и разбросал на пустыре. Однако уже на следующий день убийца был задержан оперативниками уголовного розыска. После задержания Ареса оперативникам удалось найти запчасти к пистолету. А во время обыска на квартире, где он скрывался, был найден целый арсенал: тюнингованная винтовка Мосина, обрез, огромное количество патронов различных калибров, взрывчатка и гранаты.

Полиция Киевской области держит задержание Ареса в секрете. Причина — угрозы неких лиц, представившихся членами «Правого Сектора».

«Есть информация, что Ареса могут попытаться отбить силой, поэтому полиция держит всю эту историю в секрете» — пояснили в прокуратуре.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 6-06-2016, 20:13
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика