Полиция Сент-Луиса выплатила почти $5 млн по искам против сотрудников

Полиция американского города Сент-Луис в штате Миссури выплатила в общей сложности 4,7 миллиона долларов с целью урегулирования 44 исков, поданных с 2010 года и связанных с участием полицейских, действия которых, предположительно, привели к ранениям, неправомерному заключению или смерти, сообщает издание St. Louis Post-Dispatch.

Среди таких случаев издание упоминает выплату в 2013 году 900 тысяч долларов родственникам темнокожего молодого человека Энтони Ламара Смитта, погибшего от оружия полицейского в 2011 году.

Также газета рассказывает о другой компенсации, когда в сентябре 2013 года полицейское управление выплатило родным афроамериканца Кэри Болла, застреленного полицейскими в апреле того же года, 400 тысяч долларов. В марте 2012 года полицейское управление заплатило более 212 тысяч долларов семье чернокожего молодого человека Нормана Беннета, который был застрелен офицером полиции в июне 2010 года.

Кроме того, газета напоминает о еще одном случае, когда в марте этого года 2,5 миллиона долларов было выплачено темнокожему мужчине, который был оправдан после того, как провел пять лет в тюрьме в связи с делом, связанным с двумя полицейскими, один из которых позднее был осужден за кражу денег и подбрасывание наркотиков.

По данным:

Добавлено: 6-06-2016, 20:14
0
175
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх