Операция в Сирии стимулировала интерес к российскому оружию, — Der Standard

Сирийская кампания Москвы подстегнула интерес к российскому оружию, и дела у оборонной промышленности России идут блестяще, пишет корреспондент австрийской газеты Der Standard Андре Баллин.

Операцию в Сирии журналист называет рискованным маневром, который, однако, оказался успешным.

«России удалось поддержать своего союзника Башара Асада, выйти из объявленной Западом изоляции и при этом провести рекламную кампанию своей оборонной промышленности», — говорится в статье.

Расходы на ведение боевых действий в Сирии оцениваются приблизительно в полмиллиарда евро. Но их окупит даже один лишь подписанный в декабре контракт с Алжиром на поставку двенадцати бомбардировщиков Су-32. Переговоры с Алжиром довольно вяло велись на протяжении восьми лет, но набрали обороты после сирийского «мастер-класса».

Российским оружием интересуется не только Алжир. Как сообщил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, портфель заказов «Рособоронэкспорта» вырос до 48 миллиардов долларов.

Основные покупатели российских вооружений — страны Азии и Африки, в том числе Китай, Индия, Вьетнам, а также Египет, Алжир и Иран.

Из-за введенного ООН оружейного эмбарго закрытым для Москвы остается рынок Ливии. Но не исключено, что вскоре Россия сможет компенсировать убытки от сорвавшейся 7-миллиардной сделки с Муаммаром Каддафи. На недавних переговорах в Вене была достигнута договоренность о частичном снятии ограничений на поставки оружия Триполи.

«Россия стремится извлечь из этого выгоду, и шансы у нее неплохие», — заключает Баллин.

По данным:

Добавлено: 7-06-2016, 00:12
0
236
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх