Минобороны упразднит военные кафедры в некоторых вузах, — СМИ

Минобороны РФ планирует упразднить военные кафедры в вузах, готовящих невостребованных в армии специалистов, сообщает газета «Известия» во вторник.

Ведомство уже разработало соответствующий законопроект, подтвердил газете первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. Он добавил, что в ближайшее время будет составлен список вузов, в которых будут упразднены военные кафедры.

«Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность», — цитирует Жигарева газета.
Программа военной подготовки в технических вузах будет серьезно переработана, добавил он.

«Таким учебным заведениям, как „Бауманка“, будет выдаваться заказ на тех специалистов, которые нужны Министерству обороны. С ними, возможно, военное ведомство будет подписывать контракты. Соответственно, и вузы в планы работы своих военных кафедр должны будут внести поправки, чтобы не тратить время на строевую подготовку или военные сборы в том объеме, в котором они не нужны», — сказал Жигарев.

Он добавил, что военные кафедры будут закрываться в плановом порядке, тем, кто сейчас обучается, дадут закончить институт. Выпускники вузов, поступившие после упразднения факультета военного обучения, будут призываться в армию рядовыми, так же как и студенты, отказавшиеся от военной кафедры.

По данным:

Добавлено: 7-06-2016, 08:13
0
290
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх