Сбежавшие от ИГИЛ сирийцы — о жизни под контролем боевиков (ВИДЕО)

Сирийские правительственные войска при поддержке отрядов ополчения впервые почти за два года вошли на территорию провинции Ракка, одноимённый административный центр которой считается «столицей» террористов ИГИЛ*.

Двое мужчин, которым удалось сбежать из города, находящимся под контролем боевиков, рассказали в интервью RT о том, каково это — жить под контролем ИГИЛ.

Правительственные войска Сирии продолжают наступление на «столицу» боевиков террористической организации ИГИЛ город Ракка, который расположен в одноимённой провинции. Армия САР наступает на город с юга, в то время как Демократические силы Сирии, основу которых составляют отряды курдских ополченцев, приближаются к городу с севера.

Журналистам удалось пообщаться с двумя мужчинами, которые смогли сбежать из захваченного террористами города. Они рассказали о том, как на самом деле живётся в провозглашённом боевиками «государстве». Из соображений безопасности их имена и лица не предаются огласке.

Один из собеседников вспоминает случай, произошедший с одной из жительниц Ракки.

«На днях был один случай. Женщине экстренно понадобилась медицинская помощь. Она поехала в больницу на такси. Боевики ИГИЛ остановили машину. Когда они узнали, что эта женщина не в родстве с водителем, они вытащили её из машины и у всех на глазах до смерти забили камнями», — рассказал мужчина.

Второй человек, сбежавший из Ракки, сообщил о строгих ограничениях, которые боевики налагают на жителей захваченных ими территорий. Так, под строгим надзором оказались средства связи, кроме того, ограничены и возможности передвижения по родной для сирийцев земле.

«Интернет остаётся главным средством связи с внешним миром. Мы вошли с ним в третье тысячелетие, но в 2016 году боевики ИГИЛ запретили нам им пользоваться. Они ввели жёсткие правила пользования глобальной сетью: требуют указывать имена всех, с кем ты общаешься. Кроме того, они запрещают куда-либо уезжать. Ты никуда не можешь поехать. Всё запрещено», — поделился вырвавшийся из Ракки.

Вчера в Сирии также шли ожесточённые бои за стратегически важный город Манбидж, куда прибывают террористы ИГИЛ из Турции.

Поддержку силам, наступающим на Ракку, оказывают и Воздушно-космические силы России. Как сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон, за минувшие сутки авиация РФ уничтожила четыре объекта незаконной добычи нефти в сирийских провинциях Ракка и Хомс. Эти объекты находились под контролем боевиков ИГИЛ.

В свою очередь, Демократические силы Сирии, основу которых составляют курдские ополченцы, ведут операцию по взятию городов Табка и Манбидж — именно через последний, по некоторым данным, идут поставки оружия в Ракку. Манбидж расположен между городом Ракка и сирийско-турецкой границей.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 7-06-2016, 09:43
0
139

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика