В Германии опровергают перевод России в категорию «противника»

Формулировки «противник» или «соперник» в отношении России отсутствуют в проекте новой военной доктрины ФРГ, заявила журналистам в Берлине глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

По словам министра, взаимоотношения с Россией могут быть определены как «вызовы», а не как упомянутые термины.

Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить так называемую «Белую книгу» — руководство по политике национальной безопасности. Немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщило, что в новой версии документа, которая находится в завершающей стадии подготовки, Россия будет переведена в разряд соперников и включена в топ-10 глобальных угроз.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что надеется, что правительство ФРГ взвесит все «за» и «против», прежде чем переводить Москву в разряд соперников.

Ранее во вторник посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич отметил, что «Белая книга» еще не опубликована, и назвал все цитаты оттуда спекуляцией.

По данным:

Добавлено: 7-06-2016, 13:43
0
198

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика