В Германии опровергают перевод России в категорию «противника»

Формулировки «противник» или «соперник» в отношении России отсутствуют в проекте новой военной доктрины ФРГ, заявила журналистам в Берлине глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

По словам министра, взаимоотношения с Россией могут быть определены как «вызовы», а не как упомянутые термины.

Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить так называемую «Белую книгу» — руководство по политике национальной безопасности. Немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщило, что в новой версии документа, которая находится в завершающей стадии подготовки, Россия будет переведена в разряд соперников и включена в топ-10 глобальных угроз.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что надеется, что правительство ФРГ взвесит все «за» и «против», прежде чем переводить Москву в разряд соперников.

Ранее во вторник посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич отметил, что «Белая книга» еще не опубликована, и назвал все цитаты оттуда спекуляцией.

По данным:

Добавлено: 7-06-2016, 13:43
0
296
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх