Мы приостановили реформу децентрализации, — сенсационное признание Парубия (ВИДЕО)

Процесс децентрализации власти на Украине приостановлен. Такое сенсационное признание в эфире одного из украинских телеканалов сделал вчера вечером спикер Верховной рады Парубий.

При этом одиозный украинский политик по обыкновению возложил на Россию ответственность за то, что Киев откровенно саботирует реализацию Минских договоренностей.

«Мы стали заложниками внешних обстоятельств касательно внутреннего реформирования. И, по большому счету, мы приостановили реформу децентрализации, которая для Украины необходима не меньше, чем реформа судоустройства…

Ситуация, которая не зависит от Украины, тормозит реформирование самой Украины», — уверяет публику Парубий.

«Фактически украинская глобальная реформа стала заложником воли Путина. Если бы было возможно юридически, то для нас было бы идеально тот пункт (об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области — прим. ред.) отделить, принять изменения по децентрализации.

А тот пункт должен был бы ждать своего часа, когда мы вместе со всем свободным миром заставим Путина выполнить хотя бы первый пункт Минских соглашений...

Я не сомневаюсь, что цель Путина по дестабилизации ситуации в Украине – это дестабилизировать Верховную Раду, добиться досрочных выборов, и, таким образом, просто остановить страну на пути к наших реформ", — продолжал искать «руку Кремля» во всех украинских бедах спикер Рады.

Высказывания Парубия о децентрализации на видео начиная с 11:26

Добавлено: 7-06-2016, 14:13
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика