Турецкий мэр оригинально «отомстил» ФРГ за признание геноцида армян

Мэр города Дюзичи провинции Османие на юге Турции, член правящей в стране Партии справедливости и развития Оккеш Намлы закрыл тканью эмблему своего автомобиля Меrcedes в знак протеста против решения бундестага Германии, признавшего геноцид армян.

«Решительно осуждаю и протестую против грязного решения, которое приняла Германия», — написал Намлы в Twitter, разместив фото своей машины с эмблемой автомобильного бренда, прикрытой черной тканью.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, заявил, что Анкара примет меры против резолюции немецкого парламента.

По его словам, Анкара ждет, что правительство Германии озвучит свою официальную позицию, которая не совпадет с решением бундестага.

Ранее депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом.

После этого Турция отозвала для консультаций своего посла в Германии, а посол ФРГ в Анкаре был вызван в турецкий МИД.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что решение бундестага серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения.

«Армянами лишь пользуются. Во всем мире армянский вопрос начал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Турции или даже некой дубинки», — уверен турецкий лидер.

Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки.

При этом факт геноцида уже признали многие государства, в том числе Россия, Франция, Швейцария, Польша, а также Европарламент и Всемирный совет церквей.

По данным:

Добавлено: 7-06-2016, 18:44
0
264
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх