Это приоритетный проект, любые шероховатости будут урегулированы, — Песков о мосте в Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, но уверен: даже если есть какие-то «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время.

«Я не могу точно вам сказать: все-таки это вопрос, который регулирует правительство. Поэтому, безусловно, вопросы нужно адресовать туда. Я просто не располагаю информацией относительно того, есть там проблемы или нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли компании «Стройгазмонтаж» требуется дополнительное финансирование для строительства моста.

Вместе с тем, он подчеркнул, что строительство Керченского моста является одним из приоритетных проектов.

«Этот проект находится в сфере внимания главы государства. Он, конечно же, держит это под своим контролем, живо интересуется тем, как продвигается работа.

Поэтому еще раз повторю: точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», — добавил Песков.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что компания-подрядчик «Стройгазмонтаж» якобы не может поддерживать запланированные темпы строительства Керченского моста из-за приостановки финансирования.

После завершения строительства Керченский мост свяжет Краснодарский край с Крымом, по плану в декабре 2018 года движение по нему будет открыто для автомобилей, а в 2019 году — для поездов.

Мост, длина которого составит 19 километров, станет самым протяженным в России.

По данным:

Добавлено: 8-06-2016, 14:15
0
152
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх