Скандал вокруг дела Мефёдова: Украина уже в Европе? (ВИДЕО А.Шария)

Как сообщала «Крым инфо», вчера одесский суд под давлением неонацистов оставил россиянина Мефёдова под стражей по надуманному обвинению.

Этот процесс давно изобилует скандальными событиями, необоснованными решениями суда и сопровождается произволом экстремистов-«правосеков»*.

Известный украинский журналист Анатолий Шарий в своем видеоблоге прокомментировал вчерашние события в зале суда.

«В прошлый раз суд его отпустил, но активисты потребовали, чтобы он оставался за решеткой, и суд тогда придумал новое дело против него и опять был арестован.

Но аппеляция его все-таки отпустила. И что тогда? Тогда опять пришли активисты и потребовали, чтобы его не отпускали», — описывает фантасмагорическую ситуацию Шарий.

7 июня, когда неонацисты захватили суд и начали угрожать и оскорблять находящихся при исполнении сотрудников судебных органов, судьи обратились к полиции за помощью, но результата так и не последовало.

«Правоохранители ничего не делали против активистов, потому что активисты „социально-близкие“, их трогать не надо», — комментирует ситуацию Шарий.

«Я не представляю, чтобы такое было в любом цивилизованном, нормальном государстве, но это государство недоразвитое или же очень больное, поэтому там такое возможно», — говорит Анатолий.

«Куда там, в Европу, собирались? Уже пришли», — резюмирует он.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 8-06-2016, 14:17
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика