В Европе растет недовольство антироссийской политикой, — Матвиенко

Рассмотрение в сенате Франции резолюции об отмене санкций против России — это отражение мнения жителей страны, а также все возрастающего недовольства в Европе антироссийскими мерами, заявила журналистам в среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Она выразила надежду, что документ будет поддержан большинством сенаторов. «Независимо от исхода голосования это положительный момент, это отражение мнения жителей Франции в отношении антироссийских санкций», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что в Европе нарастает недовольство антироссийской политикой, а парламентарии должны отражать мнение своих избирателей.

Спикер напомнила, что ранее резолюцию с предложением отменить антироссийские санкции приняла нижняя палата парламента.

«Верхняя и нижняя палаты парламента Франции показали, что они самостоятельны и имеют свою точку зрения», — считает сенатор.

Она подчеркнула, что плодотворно осуществляется диалог по линии верхних палат между РФ и Францией, группа французских депутатов побывали в Крыму, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и «не поддаваться русофобской войне, которая развязана в Европе».

Матвиенко отметила, что решение сенаторов не имеет юридической силы, но оно будет направлено в правительство страны. Спикер выразила надежду, что правительство прислушается к мнению своих парламентариев. «Вода камень точит», и изменение настроений приведет к отмене санкций.

Она особенно отметила важность отмены ограничений в отношении парламентариев. О недопустимости санкций в отношении народных избранников уже заявили в межпарламентском союзе, соответствующее заявление хотят сделать и французские парламентарии, сказала Матвиенко.

По данным:

Добавлено: 8-06-2016, 15:45
0
172
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх