«Нафтогаз» каждые три месяца получает отказ «Газпрома», — Минэнерго Украины

«Нафтогаз» каждые три месяца обращается к «Газпрому» с предложением покупать газ по экономически выгодной для украинской стороны цене, но всегда получает отказ, заявил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик.

«Нафтогаз» каждые три месяца дает (обращение — ред.) «Газпрому», что готов покупать газ по цене… экономически выгодной. Понятно, «Газпром» отказывается», — сказал Насалик в среду журналистам.

Во вторник глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о получении компанией обращения от «Нафтогаза» с просьбой возобновить поставки газа из РФ на Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. В свою очередь «Нафтогаз» заявил, что в своем письме предложил «Газпрому» подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне «хаб минус транспорт».

Украина не закупала российский газ с конца ноября 2015 года, а импортировала «голубое топливо» из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже.

При этом вице-премьер Украины Степан Кубив озвучивал прогнозную среднюю цену на импортируемый газ на период с мая по декабрь 2016 года на уровне 185,11 доллара за тысячу кубометров, а с учетом расходов на транспортировку до западной границы — около 195 долларов. А контрактная цена российского газа для Украины на второй квартал, согласно заявлениям главы Минэнерго РФ Александра Новака, меньше 180 долларов.

По данным:

Добавлено: 8-06-2016, 17:42
0
106
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх