В Риге пьяных солдат НАТО задержали за танцы на крыше такси

В ночь на 8 июня хулиганы в центре Риги разгромили автомобиль Panda Taxi.

Согласно информации Государственной полиции, в ночь на среду около Дома Москвы, на ул. А. Калныня мужчины 1994 и 1996 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинили ущерб машине такси. Молодые люди были задержаны на месте преступления.

Согласно имеющейся в распоряжении портала Delfi информации, мужчины, возможно, являются военнослужащими одной из стран НАТО.

Как отметил представитель полиции Дайрис Анучинс, в связи с происшествием начат уголовный процесс по факту порчи чужого имущества.

«Обстоятельства инцидента расследуются, ведется следствие. Однако обычно мы не комментируем информацию о том, к каким конкретным организациям, предприятиям или структурам принадлежат задержанные», — сказал он.

Между тем, по имеющейся в распоряжении Delfi информации, инцидент произошел около 2.30. Водитель такси оставил машину у Дома Москвы и пошел попить кофе. Когда он вернулся, оказалось, что один человек танцует на крыше машины, второй пытается также залезть на крышу, еще двое снимают это на свои телефоны. Двое хулиганов, находившихся в нетрезвом состоянии, были задержаны полицией.

По словам очевидца, они были военнослужащими одной из стран НАТО и общались на английском языке. Молодые люди помяли капот машины, крышу и водительскую дверь.

Аналогичный случай был 22 мая 2003 года, когда два подвыпивших бельгийских военных моряка, прибывшие в Ригу для участия в международных военных учениях минных тральщиков MCOPLAT 2003, ночью угнали частное такси и попали на нем в аварию. Полиция обнаружила угнанную машину врезавшейся в дерево у дома по ул. Матиса 57, а бельгийские моряки были задержаны позднее, когда катались уже в другом такси. В крови у задержанных было констатировано около двух промилле алкоголя.

По данным:

Добавлено: 8-06-2016, 18:12
0
268
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх