Власти Литвы запретили «пугающую детей» рекламу концерта Iron Maiden

Организаторов концерта грандов хеви-метал Iron Maiden в рамках мирового тура The book of souls в Каунасе обязали прекратить его рекламу, поскольку она «пугает детей», сообщает портал Delfi.

Адвокат Миндаугас Паукште, представитель организации Live Nation Lietuva, занимающейся концертами группы, сообщил, что требование отозвать рекламу исходит от литовской службы инспектора по журналистской этике.

«Мы получили письмо, что должны прекратить рекламу, поскольку она пугает детей. В данный момент мы думаем, как себя вести, но, скорее всего, будем вынуждены снять плакаты», — сказал Паукште.

Такой запрет вызвал удивление в концертной организации, поскольку с ним она столкнулась впервые: реклама концертного тура Iron Maiden одинакова во всем мире, и ни в одной из них не вызывала замечаний.

В литовской службе инспекции по журналистской этике в свою очередь заявили, что от жителей города и учреждений были получены жалобы на рекламу. Было проведено расследование на предмет нарушения рекламой закона о защите несовершеннолетних от негативной информации. Вывод о пугающем действии рекламы привела в письме глава службы Гражина Раманаускайте-Тюменевене.

«Изображение на рекламе — чудовище, держащее в руке вырванное, истекающее кровью сердце, может вызвать страх у несовершеннолетних до 14 лет (больше всего у детей до 10 лет)», — написала она.

Служба сообщила о запрете рекламы администрациям самоуправлений Вильнюса и Каунаса и компании, занимающейся в этих городах рекламными площадями. О решении также было сообщено службе по защите прав потребителей. Данную рекламу предписано прекратить не только в публичных местах, но и на интернет-сайтах, где продаются билеты на концерт группы.

Добавлено: 9-06-2016, 02:42
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика