«Не поддерживаю участие Савченко в переговорах», — оккупационный чиновник Тука

На Украине продолжается политическое бурление, вызванное словами наводчицы Савченко о том, что с Донбассом надо не воевать, а договариваться и о том, что она лично готова участвовать в этом процессе.

теги:: Зрада: Савченко призвала стороны конфликта на Донбассе к диалогу

Так, одиозный украинский ставленник на Донбассе, бывший «губернатор» оккупированных Киевом районов Луганщины, а ныне заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука, заявил, что против участия «украинской героини» в переговорном процессе с Республиками Донбасса.

Причем объяснил он это тем, что существует «негативное отношения к ней у боевиков». Отметим, однако, что Глава ДНР в ходе прямой линии с жителями Запорожья подтвердил свою готовность к любым контруктивным переговорам — в том числе и с Савченко.

теги:: Глава ДНР подтвердил готовность к переговорам с Савченко, если она получит необходимые полномочия

«Я не думаю, что Надина фигура в качестве переговорщика — это хороший аргумент», — тем не менее убеждает украинцев Тука.

«Почему? Объясню, потому что с противоположной стороны, во-первых, Надю воспринимают как убийцу и террориста.

А во-вторых, все прекрасно отдают отчет, насколько сейчас фигура Нади популярна в Украине, и если она будет вести переговоры с террористами об освобождении наших ребят, я хотел бы ошибаться, но мне кажется, что это поднимет как цену за освобождение, так и собственную значимость в глазах террористов.

Я бы вообще сейчас, честно говоря, не придавал особого значения заявлениям Нади, ей надо, как минимум, еще какое-то время адаптироваться, для того, чтобы просто по-человечески отдохнуть, окунутся, и погрузится в ту окружающую среду, которая изменилась за эти два года.

Ни для кого не секрет, что наши воины... периодически общаются с террористами, которые находятся по ту сторону линии разграничения. В этом нет ничего уникального, в том числе ведутся переговоры об освобождении пленных, о передаче раненных, о передаче тел погибших, нормальный процесс.

Но, когда этот процесс поднимается до уровня главы террористической организации, то это уже не позиция воина, это позиция политика. И вот мне кажется, с точки зрения политики, такие заявления не совсем правильны», — резюмировал Тука.

В целом, если отбросить реверансы, получается, что Тука назвал Савченко неумной, импульсивной военнослужащей, которой не стоит лезть в политику.

Добавлено: 9-06-2016, 14:42
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика