Обстрелы Донецка в ночь на 9 июня были спланированной акцией Киева, — оперативное командование ДНР

Обстрелы ВСУ территории ДНР в ночь на 9 июня были спланированы и носили провокационный характер.

«Данные обстрелы были заблаговременно спланированы и носили провокационный характер, — сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков, передает ДАН.

— Стрельба велась с различных направлений несколькими артиллерийскими и минометными подразделениями 58 и 128 бригад ВСУ, расположенных в районе населенного пункта Авдеевка».

Синенков отметил, что основной целью противника было вынудить ДНР на открытие ответного огня с последующим обвинением Донецка в нарушении Минских договоренностей.

«По данным разведки ДНР, в местах совершения провокаций находились украинские журналисты, которые должны были зафиксировать ведение нами ответного огня», — добавил Синенков.

Подразделения ДНР ответный огонь не открывали, подчеркнул в заключении командующий.

Напомним, что в ночь на 9 июня украинские подразделения произвели массированные артиллерийские и минометные обстрелы Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска. В результате погиб один мирный житель, 15 пострадали, в том числе трехлетний ребенок. Повреждены 44 дома, две шахты, два предприятия.

По данным:

Добавлено: 9-06-2016, 20:13
0
324
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх