Русская Эстония хочет видеть президентом координатора «Бессмертного полка» Дмитрия Линтера

1 этап акции «Президент для русских Эстонии» планируется завершить к Иванову дню. Согласно предварительным итогам праймериз, «русская Эстония» пока отдаёт предпочтение координатору таллинского «Бессмертного полка» Дмитрию Линтеру.

Известный правозащитник и антифашист, координатор шествия «Бессмертного полка» в Таллине Дмитрий Линтер пока занимает лидирующую позицию среди тех, кого русские и русскоговорящие жители Эстонии считают достойным кандидатом на пост главы эстонского государства. Об этом BaltNews.ee сообщил Андрей Заренков — инициатор акции «Президент для русских Эстонии». По его словам, в конкурентах у Линтера — Димитрий Кленский, Александр Чаплыгин, Евгений Левик и Эдгар Сависаар.

«Характерно, что по Линтеру идет первенство по таким критериям как «честность», «неподкупность», «харизма» и «способность генерировать и провозглашать объединяющие и мобилизующие идеи», — уточнил Заренков.

Напомним, предложение начать своеобразные праймериз было озвучено Андреем Заренковым 1 июня с.г. По его мнению, предвыборная кампания на президентских выборах в Эстонии могла бы стать динамичнее, если бы русские жители страны начали подготовку к выдвижению на пост главы государства своего кандидата. На страничке в ФБ общественный деятель разместил образец анкеты «для выдвижения „своего“ президента Эстонии».

1 этап акции планируется завершить к Иванову дню, 23 июня.

По данным:

Добавлено: 9-06-2016, 23:14
0
284
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх