ЕС намерен продлить санкции против России еще на полгода, — Financial Times

ЕС намерен продлить антироссийские санкции еще на полгода, вопреки тому, что в последнее время все большее число стран выступает за ослабление ограничений направленных против России, сообщает Financial Times.

Дипломаты выражали опасения, что вопрос может вызвать конфронтацию между странами, настаивающими на пересмотре санкций, в частности Италией, Францией, Венгрией, Грецией, и теми, кто выступает за продление их действия — Польшей и балтийскими странами.

Однако от источников Financial Times в Брюсселе стало известно, что европейские политики все же намерены продлить ограничения, так как «наиболее миролюбивые» страны решили отложить рассмотрение своих требований до предстоящего саммита глав стран Евросоюза в декабре текущего года. Решение о продлении санкций может быть принято в течение ближайших двух недель.

Дипломатические источники подчеркнули, что внимание европейских политиков больше занимает миграционный кризис.

Именно по этой причине сторонники нормализации отношений с Россией пока удерживаются от оказания дальнейшего давления на своих оппонентов по вопросу ослабления санкций или сокращение срока их продления с полугода до трех месяцев.

Добавлено: 10-06-2016, 01:13
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика